担担面

担担面 (Dan Dan Noodles),成都著名的地摊小吃。不管你去成都多么豪华的餐厅也好,多么蹩脚的街边小摊也好,您都能找到这道小吃。我喜欢它,就如喜欢成都这座城市一样,不张扬但却很有味道。

作为这个网站的开篇首页,我觉得有必要和大家讲讲担担面这个域名的来历。

为什么要选Dandannoodles作为域名?

  • 如果你能猜到我的家乡在哪儿,那你就可能猜出为什么域名叫担担面啦。那么我就卖个关子,不点破了。不论你身在何方,总是有段记忆游弋心间。记忆于我,就化为了那担担面的味道。那感觉,有时可以感到辣味,有时能闻到香味,还有时能感觉到那芽菜就在嘴里。
  • 慢慢的,我们长大,来到世界不同角落。看过很多不同的夕阳,但可能眼前的画面就定格在某个下午的梧桐树下;吃过很多不同的晚餐,但可能舌尖的味道就锁定在瓦伦西亚那家古香古色老店里的那碗海鲜拌饭。这些都如果担担面一样,把我拉回到那刻氛围,那片场景,和那段回忆。

有些朋友看了,可能觉得上面的文字有些矫情;只不过此时此刻,我确实如此所想。也不必遮遮掩掩了。想想也算是有趣,如果大家恰巧都能记得,也算是传播家乡美食文化吧。

那究竟有哪些内容呢?

  • 基本以美食交流为主
  • 我做的一些简单菜
    • 因为是在北美地区,所以会根据当地食材有所改良
    • 会使用一些工具:比如神奇美善品 Thermomix TM6
  • 欢迎你也来稿

希望你喜欢这个网站,如果有什么问题,欢迎联系我。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理